Памяти друга, товарища, брата!
(Посвящается Николаю Литошко)
Постигла нас тяжелая утрата,
Ушел из жизни Литошко Николай,
Он был для нас родней родного брата,
Душа его пусть попадет на Небо, в Рай!
Он сталеваром был в Днепродзержинске,
Где с Нурсултаном свела его судьба,
Казах с украинцем дружили вместе,
И дружба их, как булат была крепка!
Мать друга им варила и стирала…
И Нурсултан в семье был как родной сын,
Девчат и вечеров им было мало,
Влюблялись, пели на скамейке, там где тын...
Потом став Президентом Казахстана,
Нет, не забыл он, с кем делил хлеб-соль,
В столице встретил друга, как братана,
Так в Ак-Орде поселился друг родной.
Он у истоков Рады был главою,
Собрал всех украинцев в дружный Дом,
Как батька с мудрой, седой головою,
Он помогал всем сердцем, всегда, во всём!
* * *
Постигла нас тяжелая утрата,
Ушел из жизни Литошко Николай,
Он был для нас родней родного брата,
Земля пусть примет и Бог направит в Рай!..
Аркадий Польшаков
Свидетельство о публикации №111101704867