Тёмная комната

Сквозь шторы лунный свет проник,
Рисуя лунную дорожку.
Пофантазируем немножко:
Вся наша комната - тайник.

Какой-то тёмный силуэт.
А включишь свет - и страх растает,
Из мрака просто выплывает
Вдруг старый шкаф или буфет.

Какая длинная змея!
На стенке - страшный барабашка!
Трясусь от страха сразу я.
Включаю свет, гляжу: рубашка!

А за окном тень на ветле.
Но как она пробралась к двери?
И я вдруг с ужасом поверю,
Что это ведьма на метле!

Похолодев от страха, свет,
Вскочив с кровати, я включаю -
И тут с восторгом замечаю,
Что Бабы Ёжки вовсе нет!

И вдруг накатывает смех:

Чего же это я боялась
И с головою укрывалась?
Ребята, есть за вами грех?
Одна боюсь иль так у всех?


Рецензии