Мир далёкий это моя родина

Мир далёкий – это моя родина,
Это мыслей всех моих исток,
И хотя она мне рада, вроде, но
Разрешает быть в ней лишь часок.
А потом вновь гонит в мысли бренные,
Заставляя видеть мир чужой,
Интересы глупые и тленные:
Не даёт остаться мне с собой.

Я люблю её, тоскую пламенно,
Навсегда вернуться к ней хочу:
Ну, прими же – жизнью я изранена,
Каждый день от боли я кричу.
Мир далёкий, родина заветная
Улыбнётся тихо и молчит,
Пряча драгоценности несметные:
Мысли чистые без лжи, зла и обид.

Моя родина – исток чистейшей истины,
Ну, когда возьмёшь меня в себя?
Годы, дни, секунды все немыслимы,
Ведь живу я в мире без тебя:
Без людей, что сердцу важны жизненно,
Без судьбы, что так близка к корням,
Без стремленья видеть весь мир истинно,
Без того, что жаждешь ты меня.

16.10.11 дневной урок


Рецензии