Мне нечего надеть
Как по рояля клавишам по плечикам прошлась,
Закрыла, хмыкнула, вздохнула безнадежно:
"Мне нечего надеть!" - и понеслась...
В сиреневом вчера гостей встречала,
Зеленое мне не идет совсем,
В сером на праздник я б идти не стала...
Пойду от горя булку с медом съем.
Есть юбка светлая, но нет ей блузы в пару,
А брюки с сапогами - ну никак!
Сходиться молния на платье перестала,
Село, наверное, стирала абы как.
Есть туфли, к ним костюм... вот незадача,
Замерзну в нем, боюсь, под вечер я...
Фисташковый, конечно, цвет удачи,
Но нам ли слушать Глобу-соловья.
Все решено! Мы в магазин поедем.
Кредитку дай! Машину заводи!
С тобой мы будем в белом, как медведи!
И стрижку сделаем мне по пути...
Я в новом платье первая красотка!
И ты прекрасен, милый, как Тарзан.
А деньги... говорить про них неловко...
Ты же признал, что я прекрасна сам!
Неделя пролетела незаметно,
В делах-заботах шоппинг не у дел.
"Куда приглашены с тобой сегодня?
Сейчас оденусь, ты б пока присел."
Открыла шкаф рукой своей небрежно
И гардероб свой взглядом обвела,
"Мне нечего надеть!" - пропела нежно....
Эх, горькая ты женская судьба!
Свидетельство о публикации №111101704635
Эх, горькая ты женская судьба!"
Стихотворение понравилось, злободневное.
Мужчинам проще, что из шкафа первое выпадет то и одел.
А нам... Выдумывай и ухищряйся!
ТИМИРА:)
Брайан Герда 05.11.2011 22:22 Заявить о нарушении
Марина Труфанова 06.11.2011 00:20 Заявить о нарушении