Улица

На душе, как на осенней улице,
Бездорожно, непролазно, горестно.
Гость вечерний пристает, целуется,
А оставить его на ночь боязно.
Я ему наобещаю нежности,
Захочу исполнить все желания.
Он утонет в омуте безбрежности
Моих ласк и моего страдания.
А в минуты грусти опостылевшей
Ужаснется он словам нечаянным.
Нелюбви моей лихая силища
Отшвырнет его волной отчаянной.
За окном бесцветный дождь беснуется,
Гость вчерашний растворился в нем.
На душе, как на осенней улице
Пусто, беспокойно , все вверх дном.


Рецензии