Всё по кругу

Рецензия на «Дети» (Алеся Лисай)
http://www.stihi.ru/2011/10/17/4056

5 минут надежды, полчаса блаженства,
Где-то это счастье в сладком далеке…
Первые словечки, сказок совершенство,
Первые оценки и портфель в руке.
Первые надежды, вместе с ними слёзы,
Первая влюблённость и обиды крик,
Лишь вчера подгузник, кашки и занозы,
И коляски грохот (вновь сломался лифт).
Лишь вчера всё было. А уже – студенты.
Круто закрутила жизни кутерьма.
Поиски работы, первые клиенты,
Привкус  сладкой жизни. Первая жена.
Новый крик в коляске. И опять…по кругу...
Снова листопады, вёсны и метель.
Снова одиноки и нужны друг другу,
И опять надежды тридевять земель

17.10.2011


Рецензии