Разговор с метелицей
С плачем просится душу согреть,
Мне с мольбою о том намекает,
Хорошо б ей со мной посидеть.
Видя жаркое пламя камина,
Будто золото,слитки углей.
- Что зима, я ,друг, в этом невинна,
Отвори дверь избы поскорей;
Расскажу, где гуляла в просторе,
В звёздный пух наряжала поля,
Захмелевшая. Вольному воля.
Мной укрылась, заснула земля.
Я народу была не помеха,
Красив щёки рубином слегка,
Кто в санях, по дорогам- потеха!
Заставляла плясать гопака…
- Очень жаль, дорогая подруга,
Но впустить я тебя не могу.
Ты не стой, не скули у порога,
Отдохни кА в сосновом бору.
Тройки ты не пугай с бубенцами,
Не страши старичков-седоков,
Что, блуждая, бродили ночами,
Попадая в объятия снов.
На ответ мой сильней завывала,
Что в колыске всплакнуло дитя,
До утра бедалажная выла,
Крупный снег,за окошком вертя
Свидетельство о публикации №111101704515
В третьей строке снизу у Вас опечатка.
Михаил Вьюга 21.11.2011 21:07 Заявить о нарушении