Плата за счастье

Любовь познать и не грешить,
Так с лицемерами дружить,
Есть метод проб, своих ошибок,
В любви, бывает каждый гибок.

А мы не знаем, как любить,
И чем нам в жизни дорожить,
За наслаждения есть плата,
И не всегда ценою злата.

Мир гармоничный есть во всем,
И если счастья полный дом,
То, горем надо заплатить,
Чтоб в равновесии нам жить.

За все, мы платим мощью духа,
А за богатство, ждет разруха.
Здесь смерть с косою, всегда рядом,
Она командует парадом.

Цыплят по осени считают,
Когда в роду все умирают,
Так это, плата за богатство,
Кто видит в нем земное царство.


Рецензии