Ухожу, как побитая блудница...

Ухожу, как побитая блудница,
От твоих нещадящих слов.
И проваливается улица,
Погребая последний кров.
Ни окна со свечой в подсвечнике,
Ни околицы, ни крыльца...
Где вы, ангелы?
Где вы, грешники?
Всюду люди - и нет лица.
А твое - уже не пристанище
Не солгавшим моим устам.
Попрошайка, но не обманщица
Я стучалась в закрытый храм.
Не спасенная, не прощенная,
Не оглядываясь назад,
Ухожу...
Но вернусь - воскрешенная
Посмотреть в твой тоскливый взгляд.


Рецензии