До последнего дыхания

Ушёл на фронт
Совсем ещё мальчишкой,
Запиской огласив свой толк:
-Вернусь,мол
Через год,с победой.
И напишу свою
Поэму в срок.
Прошла война.
Поэт не возвратился.
Сражён был пулей,
Где-то под Москвой..
Его блокнот,
С пометкою -"поэма",
Нашёлся, где прошёл
Тот страшный бой.
И вот звучат его
Слова набатом,
Для тех,кто
Не был на войне:
-Любите жизнь!
Мои ровесники-ребята.
И не дай Бог,Вам
Быть на той войне!
Где взрывы,
Пули градом.
Где гарь,
Где разорвавшийся снаряд.
Где кровь ручьём,
Где нет уже санбата,..
А только смерть
Зовёт вас за собой...-
Не всем дано
Вернуться с того боя.
Не все к Рейстагу подошли.
Но знайте,все мы
Двигали Победу.
И этот мир спасли, Тебе!
И помните слова ,ребята
В поэме той,что написал:
"Я жизнь любил во имя жизни.
За это я и погибал"


Рецензии
Это в первую очередь набат нынешним молодым фашистам,отрицающим Холокост и миллионы смертЕй,искупивших их поганые жизни.Горькое,но в то же время какое-то светлое стихотворение,особенно последние строчки-герой написал их в назидание будущему поколению в надежде на память и понимание того,что он жизнь отдАл во имя победы,во имя жизни детей!

Клосс   17.10.2011 17:55     Заявить о нарушении
Вы правы.Это так.Спасибо.

  17.10.2011 20:06   Заявить о нарушении