Моим Учителям
Свободная от всех гнилых страстей,
Я выбрала Поэтов Гениальных,
Увидев в них своих Учителей.
Я с ними заодно, хоть не имею
Способности шедевры создавать.
Я перед их шедеврами немею,
Поскольку лучше, чем они, мне не сказать.
Мои Учителя! Как первоклашка,
Я перед вами с мелом у доски,
и мне приятно вашей промокашкой
Стирать несовершенные мазки.
Но суть не в этом. Слово - Божья сила,
И если ОН даёт его как меч
Неискушённым воинам России,
То им поэт не сможет пренебречь.
Не сможет: просто не имеет права
Схалтурить, а тем более - солгать!
Иначе - грош ему цена, канава
И стылая прокрустова кровать!
1992 г.
Мои Учителя (в Поэзии) - Данте, Шекспир, Челлини, Высоцкий, Цветаева, Вознесенский...
Свидетельство о публикации №111101704347
Леонид Матусов 30.10.2011 21:14 Заявить о нарушении