Тишина...

Тишина...
Затопила, накрыла собой
Целый мир, прекратив разнобой,
Дисгармонию звуков и... чувств.
Этим высшим из многих искусств -
В сердце, в душу проникнуть до дна -
В совершенстве владеет она,
Тишина...

Помолчу...
Неуместны любые слова,
Если неинтересна глава
Книги простенькой, хоть и большой,
Что зову я своею душой...
Что ж... Безмолвия не огорчу:
Говорить ничего не хочу,
Помолчу...

Всё пройдёт...
Всё рассеется, сгинет, как сон.
Но когда? Тишиной опьянён,
Одурманенный ей, как вином,
Слышу в гулкой тиши метроном,
Намекающий - время идёт,
Независим, упрям его ход -
Всё пройдёт...

Тишина...


Рецензии