Мороз по коже

Мороз по коже.
У подножья скалы ледовой леденею.
Мороз по коже,
Может позже?
Нет, позже, видно, не успею.
Алмазный блеск
Лиловых пальцев сквозь лёд загадочно струиться.
И холодеющее пламя
Вдруг застывает на ресницах.
Мороз под кожей.
Льдом покрылись глаза, сосуды, кровотоки.
Ты мёрзнешь тоже.
Изменились и повернулись вспять истоки.
Чуть слышный стук,
В ледовой клетке отчаянно трепещет сердце,
Всё состоящее из трещин…
Лишь лёд вокруг.


Рецензии