Утренний обзор

Ушною раковиною своей
я - незаметно - дотягиваюсь до дверей;
бродяга сквозняк коммунальных сетей холодит
ухо

Сквозь чаем напитанную тишину
я слышу, что важный полёт на Луну
(громко падает стул, когда говорят, почему)
отложен

Штурман запихивает в стакан
справку, свидетельствующую, что не пьян;
рассказали мне позже, что справкой в стакан он попасть
не может

Растворяется дверь, и в растворе дверном,
затмевая мне солнце сияющим лбом,
чтец времён и народов за толстым стеклом говорит
сухо

Мыши съели недельный запас проводов,
капитан застрелился, но будет здоров
(дают рекламу боя быков)
в понедельник

В сахарном замке прошла кутерьма,
почтенные гости не пили вина,
били в ладоши - сойти с ума
можно

Песок из часов струится на пляж,
новый завклубом в отделе продаж,
девки танцуют - так прямо аж
страшно

Ушною раковиною своей
я - незаметно - отворачиваюсь от дверей,
бродяга сквозняк коммунальных сетей жа-алобно
стонет

Доктор снимает иглу со шприца
у благодати не видно конца...


Рецензии
Да здравствует " белая горячка" )) Очень точно передали состояние запоя ))

Маринка Обыкновенная   20.10.2011 11:31     Заявить о нарушении
Да-да, горячий, совсем белый! :)

А что лучше - бедая горячка или золотая лихорадка?


Йомеж Обин   20.10.2011 21:15   Заявить о нарушении
Не знаю, у нас, у шизиков - свой диагноз ;))

Маринка Обыкновенная   20.10.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.