ВСВ. ТЕНЬ
бегущая полночною Луной.
Твоя жена-подруга-парижанка
не сможет разлучить тебя со мной:
я за тобой - и в радости, и в горе,
за каждым шагом, каждою строкой,
я - в дерзости твоей, твоём укоре,
в твоей руке я как никто другой:
Горацио, бессменный и безвестный.
И если б кто-то захотел убить -
напрасен труд: у Тени бессловесной
ни крови нет, ни слёз, чтоб их пролить.
И, уходя навеки в Эмпиреи,
Ты от меня избавишься едва ль:
я - за тобой, как ямбы и хореи,
как вслед за январём февраль...
5.12.1976
Свидетельство о публикации №111101704187