Сны о Японии
Серёжек тихий перезвон...
Ты так свежа, нежна, стройна,
Ты - это юность и весна!
Твоих губ тонкий аромат
Из-под ресниц загадка-взгляд.
Шажок, ещё один шажок;
Лицо - как северный снежок,
Пион на белом кимоно -
Ты замужем уже давно.
И хайку бабочкой летят
В твой вышитый вишнёвый сад.
Привет, Япония, привет!
Ко мне из запредельных лет
Приходят сны, где аромат
Скользит сквозь азиатский взгляд.
И песнь бамбука по весне,
Цикад звучанье в тишине,
И отражение луны,
Синь океанской глубины.
И чаек крик:"Привет,привет!",
И счастья миг. И солнца свет...
Прогнувшись сквозь пространство лет,
Дрожит на белом пепла след.
Пишу картину на холсте,
И крик застывший в высоте,
И Хиросимы черный мрак,
И женщины - японки шаг.
(Акварель Елены Лялиновой)
Свидетельство о публикации №111101704179
Татьяна Прус 10.10.2017 00:48 Заявить о нарушении
Елена-Лана Лялинова 14.10.2017 14:11 Заявить о нарушении