Сон

                * * *
Падает снег наискось,
Воздух зимы пронзая…
Милая, до сыта выспись,
Хватит душе терзаний…
Этой усталой лени
Так ненадолго хватит…
Вечер, упав в колени,
Сам отнесет к кровати,
К  дальним манящим звездам,
В бездну, где сон крепчает…
Снег, прорезая воздух,
Лодку небес качает...


Рецензии