Одиночество

Не  бойтесь  одиночества
Оно  совсем  не  страшно.
Хоть  часто  внешний  вид  его  похож  на  вороньё.
Столкнувшись   с   ним  лицом  к  лицу,  бывает  очень  важно,
Не  растерять  в  тоске  души  внимание  своё.

Не  бойтесь  одиночества.
Оно  неотвратимо.
Ведь  странствуем  из  мира  в  мир  одни  и  налегке.
Чтобы  понять  себя  порой   нам  так  необходимо,
  Хоть  иногда  побыть  с  собой   наедине.

Не  бойтесь  одиночества.
В  нем  наше  есть  спасенье.
От  накопившихся  проблем  загнавших  жизнь  в  тупик.
Их,  растворяя  в  пустоте,  приводит  дух  в  смирение,
Что  помогает  оценить  чудесный  жизни  миг.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.