Опять на грабли?

      Конкурс - От пера к перу - Экспромт

           Интерактивный             
           Из первой книги Железнова П.И. «От пера к перу», изданной в 1931 году:

           «Нет, вовсе не по нраву мне
           Слезинки вызывать у ближних.
           Хочу, чтоб стих мой прозвенел,
           Как в стёкла брошенный булыжник.
           На мостовых
           Я жизнь постиг.
           И пусть любителям комфорта
           Напомнит этот жёсткий стих
           О том, что гибнут до сих пор там…»


           Что нам сказать,  поэт хотел?
           Ну, почему ему не спит(ь)ся?
           Он   спит   и   видит   передел,
           А  беспредел  ему  не  снится?
           Он  лишь  напомнить  захотел:
           "Пора награбленным делиться!"


           http://www.stihi.ru/2011/02/21/3685


Рецензии
Опять запущенный булыжник ...Если начнут кидаться, то дележа не будет, а разбой начнется. Успехов в конкурсе!

Людмила Лунева   03.12.2011 23:11     Заявить о нарушении
сенкс:)
"...запущенный булыжник" - красиво
В этой стране многое запущено ;) хроника
С ув. 2кн.

Двакин   03.12.2011 23:45   Заявить о нарушении