Если долго мучаться

Если долго мучатся,
Не покладая рук,
Что нибудь получится
От этих самых мук.

Как на одном дыхании
Перешагнуть века,
Найдя своё признание
За далью потолка.

И не бояться риска,
Приветствуя простор
Есть в каждом Божья искра,
Чтобы раздуть костёр.

Не надо долго мучиться,
В мучениях правды нет.
Придёт с косой разлучница
И потушит свет.


Рецензии