Незабываемый сон
Каким цветком не знала я.
В безумной страсти растворилась
Моя печаль в твоих глазах.
Я шла дорогой не известной.
В потёмках лунный свет горел.
А ты сияла то ли розой,
То ли звездой блаженных дней.
К себе звала на край скалистый,
Звала, а я не шла к тебе...
И вдруг погасли звёзды в небе
И засияла ты одна... Я увидала...
Ты астрою была той ночи!
А я луной обычных дней,
Мне не спустится было с неба,
Но ты сама пришла ко мне.
Меня ты светом осветила
И засияли звёзды вновь
На небе нашем. Хороводом
Запел нежданный ветра звон,
В подмогу звёздный дождь пустился...
Ты протянула руку мне
И сон мой в солнце растворился,
Такой у сна - наш был конец!
Свидетельство о публикации №111101703838