Говоришь правду, говоришь...

                * * *
Говоришь правду, говоришь,
а им не нужна эта правда твоя.
Если бы люди хотели правду знать,
то не стали бы истину истязать.

Правда - совести укор не на поклон.
Правда – памяти бич, дверь без замков.
Раз на горло песни своей наступил
и не будет песни, испорчен мотив.

На подпевках у лжи будешь стоять.
Будешь день и ночь проклинать
и, опомнившись, истину призывать,
только нет у неё маршрута вспять.


Рецензии