Девять наказаний
В Египет возвратился Моисей.
И на пути он повстречал Аарона...
С ним вместе он предстал перед народом
Израильским.
И за собой позвал...
А после всем два чуда показал
И с превращением в змея...
И с проказой...
Израильтяне согласились сразу,
А не смирились с горькою судьбой:
"Веди нас,Моисей!..Пойдем с тобой!..
Довольно мы в Египте настрадались!.."
Потом хвалу Всевышнему воздали.
А ясным утром Моисей с Аароном
Предстали пред очами фараона
Аарон изрек:
-Так говорит Господь!..
Ты отпусти израильский народ,
Чтоб он в пустыне сделал Богу праздник...
Ответил фараон:
-Господь ваш разве
Мне ведом?..
Я не знаю про Него...
Не отпущу отсюда никого!
Лишь вы,пока живы еще,ступайте
И более народ не отвлекайте...
А слугам повелел: усилить гнет,
Мол,обнаглел израильский народ.
Господь не потерпел такого хамства!
Наслал Он на страны сией пространство
Одну беду...
А после вновь и вновь...
Сначала воду превратил Он в кровь...
Потом наслал Он жаб и
песьи мухи...
И саранчу...
И мошку...- землю мучить.
И поразил Египет гром и град,
С которым мог сравнится только ад...
И тьма на землю бедную упала...
Людей же моровая язва стала
Косить своею страшною косою...
И воспаление и нарывы с гноем...-
Терзали,убивали египтян...
Но,фараон на редкость был упрям.
Сказал он Моисею:
-Ненавижу!..
И если еще раз тебя увижу,
То ты умрешь в мучениях...
Скройся с глаз!
Ответил Моисей:
-Уйду сейчас...
И удалиться тут же поспешил.
А Бог, Египет вновь карать решил!
*Библейские "казни египетские".
Свидетельство о публикации №111101703711