Новые дачники
Шестидесятых :
Полубокс
И шипр,
Шифр
Девяностых:
На выходные -
Кипр!
Раньше -
Анапа,
Теперь -
Айа-Напа,
Трудовой
Доллар -
На-ка,
Курорт
Ларнака.
Нынче раздолье,
Визы не надо,
У Толи и Оли
В корзинках рассада.
Улетаем первого,
Вернемся третьего,
Не мотай нервы,
Отпускай, Шереметьево!
Гипнотизирует прапорщик:
Баксы в заначке?
Где ваш московский шик?
- Летят простые дачники -
Долой
Грязные намеки,
Обдиралы надоели,
Наконец: NO SMOKING!
Полетели!
Ремнями ограничено
Авиа-хлебосольство,
К обеду - приличные
Вина лимассольские,
Три часа лёта
Как полчаса.
Сели.
Хвала пилоту
И небесам.
Море.
На море - волны.
Золотым гвоздем
Небо прибито.
Остров переполнен
Российскими гостями:
Отпускники - бандиты
Да русые Афродиты.
Улыбки: все очень мило!
Каждый получит,
Что хочет,
А вот греков-киприотов
Тоска щекочет
Постылым
Пауком - фалангой,
Под рев британских вертолетов.
Бормочет
Пустеющим аквалангом,
Ожидание расплаты
Застыло
Нервной мангустой:
На правом фланге
Распластана
Изнасилованная
Фамагуста.
Сквозь кусты
Зоны ООН
Сверкают
Биноклями
Турки,
В мертвом городе
Шелестящий звон
Облетающей штукатурки...
Город - призрак,
Летучим Голландцем
Врезался в вечную пристань:
Заноза местным,
Диковина иностранцам.
Кипр живет
Туризмом и болью
С семьдесят четвертого года!
А мы на плоской огненной крыше
Упиваемся южной любовью,
Похмеляемся небом
И ночною свободой!
...В день улёта я нырял до одури
И носился по песку:
Взрослый и мальчишка - одинаковы,
Привез чайную ложку
Морской воды - в Москву
В левой ушной раковине.
Пора спать, но огромное, синее,
Плещет, манит и дразнится
И сквозь мрак, о том,
Что я опять в России,
Из зеркала мне семафорит
Моя
Белая
Задница.
Свидетельство о публикации №111101703685