Старая тетрадь

Осень, листья, ветер, холод,
Лень беспечная с утра,
Суетливый серый город
И потертая тетрадь.
В ней обиды, достиженья,
А местами полный бред,
Страсти нежной пробужденье
И печаль минувших лет…
В ней история свободы,
В ней о юности рассказ,
И потерянные годы
В переборе лживых фраз.

Ведь еще совсем недавно
Я безудержно хотел,
Чтобы деньги, лесть и слава
Разделили мой удел.
Я мечтал, тетрадь листая,
Исписать до корки всю,
Мудрость мира познавая,
Выбрать верную стезю,
Исправлять в себе пороки,
Управлять своей судьбой,
И в тетрадь врезая строки,
Жить в согласии с собой…

Что ж, теперь уже немного
И богат и славен я,
Только жаль, что та дорога
Оказалась не моя.
И безумен я отчасти,
Хоть и мудр в меру сил,
А иначе был бы счастлив,
И спокоен, впрочем, был.
Почему так происходит,
Сотворяя свой удел,
Понимаешь, ты же вроде
Ведь не этого хотел…


Рецензии