Райское наслаждение

Иван Демидов (Орфей)

Исцели меня пламенем песни

Исцели меня пламенем песни
От печали, что в сердце храню.
Не встречал я создания прелестней,
Превратила ты в рай жизнь мою!

Пусть скользнут твои пальцы по струнам.
Нежный голос споёт о былом.
Я предамся томительным думам,
Помолчу пять минут, а потом

Буду долго смотреть в твои очи.
Каждый вздох, придыханье ловить.
Пролетают пусть дни, даже ночи,
Лишь тебя буду боготворить!!!

В.Ермошкин

Райское наслаждение
(пародия)

В райских кущах совсем я недавно,
Как услышал вдруг песню твою.
Пела ты так печально о Главном,
Что я вмиг очутился в раю.

Наконец-то попал куда надо!
А ведь было… страдал день-деньской,
Предаваясь томительным думам,
Мог молчать пять минут как немой.

А сейчас я в раю пребываю…
На тебя с поднебесья смотрю.
От восторга любви улетаю...
Лишь одну тебя боготворю!!!

Ты играй моя милая Лира.
Может я исцелюсь опосля.
Без любви нет ни рая, ни мира
И фальшиво звучит нота ля.

2.05.08 г.

(картинка из интернета)


Рецензии