Тесный мир

Мне стало тесно в нашей жизни, неуютно:
Как будто мал пиджак – не с моего плеча:
Как будто милый, добрый, славный мир стал утлым,
Непрочным, хлипким в ожиданье палача.

Как будто сердце разучилось ждать и верить
В добро и честь, и верит лишь в приход весны…
Как будто лбом стучусь о запертые двери,
Как будто радость – видеть радостные сны!..

Где доброта цветов, за аромат не ждущих платы?
Девиз: один за всех и все за одного?
Где та любовь, когда неважна ценность платья,
И чести над бесчестной злобой торжество?

Набухнет почками и зажурчит ручьями
Надёжная подруга жизни всей – весна…
Но нас плетьми согреют, палками, мечами –
Распустится весенней почкою война.

Придётся улетать в мир сладких сновидений,
Пока не улечу в Тот заповедный мир –
Мир ярких взлётов, упоительных падений,
Где правит Бог, а не наместник – злой сатир.


Рецензии
Вот интересно, как это я умудрилась не написать ничего на это Ваше стихотворение? А между тем, мне оно очень нравится, потому что созвучно моим мыслям. И всё-таки, на земле тоже ещё есть радости, и весна будет, и встречи будут, надеюсь!
И Новый год скоро!
С нежностью
Н.

Наталия Журавлёва   17.12.2011 14:30     Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом!..
С лучшими чувствами
В.

Валерий Полетаев   17.12.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.