Поверженный рыцарь
Закован
В кастильские латы,
Участник турниров,
Обладатель регалий,
Перо дивной птицы
Мой шлем украшает.
Любимец Успеха,
Но сегодня -
Я выбит копьём из седла
И лежу недвижим
В тяжеленных доспехах,
Лежу на песке
И спокойно мечтаю
О Даме Прекрасной...
Я мечам недоступен
И палицы молот
Лишь гулом глухим
В груди отдается.
Мне всё - нипочем,
Но нет со мной верных
Оруженосцев
И рыцарей - братьев -
Пьют в дальнем трактире
Дешёвое пойло.
Итак, я лежу,
И ужас внезапный
Приближается сбоку,
Откуда-то сбоку
И сверху.
Он блестит не мечом,
Не стилетом сверкает:
Этот ужас мерцает
Стальною иглою
И мутным стеклом
Неизвестного шприца,
Что пляшет фанданго
В руках у безумца.
В нём яд иль наркотик?
Я точно не знаю,
Но печенью чую:
Отравит мгновенно,
А может, сначала разрушит
И тело, и душу,
И тоже - отравит,
Но с недолгой отсрочкой...
Что лучше?
О, Небо !
Что лучше?
...Слежу лишь зрачками,
Как звеня о забрало,
Игла проникает
Сквозь узкую прорезь
Резь !
Лезь !
В глаз !
Грязь !
Резь !
Грезь !
Рязь ...
Рюзь...
Юзь...
Уже
не боюсь,
Не боюсь...
Уже не боюсь...!
Свидетельство о публикации №111101703532