Спиралью исчерчен пергамент...
Спиралью исчерчен пергамент.
Может не тело? Душа? Кадуцей?
Тихо ползущий по жезлу. Адвент?
Как корневая система пробилось
В бледном мерцанье экрана
Твоё естество. Монотипия. Ось
Посиневших сосудов и прана
На вдох и на выдох,
От мрежи до мрежи.
Вдыхаю твой вечный исток,
И ветер дыхания свежий
Несет эти волны – глоток,
Исчезающей жизненной сини,
Вливается в горный поток;
И тает в тумане улыбкой богини
Тот мир, что разорван
На жалкие ниточки струн.
Немеющей плоти раскроен сафьян.
В глазах остывающих черточки рун.
Надя Рушева "Апполон и Дафна"
Свидетельство о публикации №111101703526
У неё было нормальное обычное советское детство, лишенное нынешних сайтов и эротических журналов.
Откуда у неё подобное знание?
КТо был куратор сновидений Нади?
Татьяна Ульянина-Васта 30.01.2018 19:20 Заявить о нарушении