Упрямый пациент

Лета - нету,
Зато есть
Дождь
Весь из тонких,
Стальных
Жал,
Мне должны,
Ёшь твою клёшь!
И по крупному
Я задолжал,

Всё растёт и растёт
Мой долг
И всё пухнет на долг
Процент,
Где-то ходит
Хирург - Бог,
Для него я лишь -
Пациент,

Где твой скальпель
Или кинжал?,
Не стесняйся
Хруста костей,
Если б знал Ты,
Как я устал,
Ожидая
Плохих вестей,

Я к дверям подходить
Боюсь
И боюсь включать
Телефон,
Как умею -
Богу молюсь,
Но, наверно,
Не слышит Он,

Бормотанье
Сухих губ,
Обожжённых
Ночным огнем,
Поглощает
Бетонный куб,
Что мы домом своим
Зовём -

Этот серый,
Неправильный
Храм:
Не молиться,
А только
Выть,
Телевизор-свещенник-хам
Наставляет,
Как надо жить,

Заколдован
Квадрата круг
И магнитом тянет
Экран,
Лебедями,
Лианами рук
И цветами
Распахнутых ран,

По рукам у меня -
Кровь,
Не одна загублена
Жизнь
И глядит на меня
Любовь:
- Как ты будешь
Со всем этим
Жить ?

...Я не знаю,
Моя Любовь,
Как мне
С этим со  всем
Быть,
         НО:
Пока тянет Хирург
Нить,
Пока Бог не устал
Шить -
Под иглой
Не буду скулить,
Я стерплю
Золотую нить,
Научусь
Без наркоза
ЖИТЬ!


Рецензии
В этом стихотворении автор-весь на виду. Понятен.Молодец!!! Любовь.

Любовь Ковалева   07.12.2011 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.