Трепещут листья тополей...
Трепещут листья тополей
На фоне ярко-красной глади,
И стая серых журавлей
Летит куда-то на закате.
Остроконечный, чёткий клин
Людей притягивает взоры,
Хотя для всех знаком с картин
И не способен вызвать споры.
Но вновь художник взял картон,
Чтоб написать этюд о небе
И, словно грёзам в унисон,
Рисует брошенную лебедь.
Она отстала от своих,
А быть одной всегда тревожно.
Судьба не жалует больных
И бьёт порой неосторожно,
А тут и осень, как назло,
Разложит новые пасьянсы,
Но в них отсутствует тепло
И перспектива ренессанса.
17 октября, 2011.
(Из неизданного...)
Свидетельство о публикации №111101703375
Она нас в оборот взяла,
Всё - рядышком, передо мной,
Мир Ваших строк - такой живой!
БЛАГОДАРЮ, СЕРИК, ЗА ЭТУ ПРЕЛЕСТНУЮ КРАСОТУ, ОТРАЖАЮЩУЮ ЖИЗНИ ПРИРОДЫ ВО ВСЁМ ЕЁ РАЗНООБРАЗИИ!
ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ НА ВЕСЬ ГОД!!!
Николай Вершинин 2 14.01.2024 08:35 Заявить о нарушении
Серик Устабеков 14.01.2024 10:59 Заявить о нарушении