О судьбе

Зима, смеркалось, звезды ясно
Мерцали пылью в синеве,
Я вдохновенья ждал напрасно
И тихо мыслил о судьбе.

Она, как вредная старуха,
Ворчит безумно на меня,
Но иногда шепнет на ухо,
Что не коварна вовсе я.

Что не во всем мои печали
И не во всем ее вина,
Что для нее несчастьем стали,
Казалось, счастьем времена.

И что остались ей волненья
Души и сердца моего
И молодого поколенья
И поколения того.

И что осталось ей недолго
Смотреть старухой в небеса,
Что у нее своя дорога,
А у меня своя судьба.


Рецензии