раненый журавль

Повредили журавлю крылышко в полете,
и упал на землю он ,
во сыром болоте.

Крик последний прокричал журавлиной стае,
и глаза свои закрыл , думал умирает.

пр. Не стреляйте в журавлей,
и во все живое.
Полон мир одних потерь,
где ж тогда благое.
Не стреляйте в журавлей ведь они святые,
раз живем мы на земле, значит все родные.

Я увидел журавля, и глаза пустые,
он смотрел на небеса,
даже сердце стынет.
Птицу я забрал с собой а себя ругая,
полечил и отпустил в небо провожая.

пр.

И с тех пор ружье свое далеко забросил,
не забыть мне птицы взгляд,
и сырую осень .
Пролетая журавлям помашу рукою,
ой простите вы меня , душу успокою


Рецензии