Больше не болит...

А ночь опять ползет ко мне на брюхе,
Протягивает зябкую ладонь.
Я, сделав вид, что слушаю вполуха,
Готова крикнуть: «Уходи! Не тронь!»
Но тихий шепот проникает в вены
И рвет грудную клетку на куски.
Я меньше, чем песчинка, для Вселенной.
Я чувствую: сильны ее тиски.
А в небе звездном от признаний тесно,
От плача, от проклятий и обид.
...Укроет ночь палаткой одноместной.
И притворюсь, что больше не болит…


Рецензии