Когда приход великих слов

Когда приход великих слов
Ждешь ожиданием повесы,
Они являются к тебе как вереница канапе

Тебя уж нет - ты там- у стенки
прикован к стенке ликом
Ты там один - ты сам ковач
И сам судья.
Взываю я: "Проснусь ли я?"
Взываю, вновь и вновь
Личину превозмочь пытаюсь,
Я каюсь, каюсь, каюсь.

Личина снова требует меня.
В дела зовет и цепью машет
Друзей сковать сегодня жаждет.
Ведь страхом грудь ее полна
В дела зовет она, в дела.

Мы сами дали ей приют
Она уже забыла время.
Был дан ей срок.
Сейчас она бушует, рвет.
Ведь каждый шаг, миг поворота
К нам приближает Лик Любви
Властитель рядом. Все шумит.
Пришел! И стих затих.

xx век


Рецензии