Ты лжешь

Ты лжешь смешно и неуклюже.
Я сделав вид, что и не лжешь,
Смотрю в твои глаза, как в лужи,
В которых солнца не найдешь.
Молчишь и мне не пишешь писем.
И не звонишь. И не придешь. 
Но знаю: ты уже зависим.
Все остальное  - снова ложь.
Обласкан многими, быть может,
И многим обещав любовь,
Ты понимаешь, что дороже
Всего тебе лишь пара слов,
Произнесенных мной случайно,
Почти в беспамятстве, в бреду.
Ты лжешь, мою скрывая тайну.
А я правдива  - на беду.


Рецензии