Лучше бы не знал

Страсть, похожая на ярость,
Боль, похожая на страсть,
Почему лишь мне досталась?
Почему такая власть
Надо мной дана другому?
Он еще не знает, как
Впасть в блаженную истому.
Он, непуганый дурак, 
Не любил, как будто с корнем
Сердца мышцу вырывал,
Чувствуя: болит и стонет.
И уж лучше бы не знал.


Рецензии