памяти поэта

 Уходят,
       уходят,
             уходят, 
                уходят,
В забвения тёмную бездну  уходят
поэты
       с открытыми нежными душами.
Уходят,
       забыв попрощаться с живущими.


Живые!
Задумайтесь хоть на мгновение:
виновны ли те, кто ушли раньше времени,
сведя с жизнью счёты? Достойны прощения,
слёз горечи нашей? Но, может, презрения?
            
"Характером слАбы".
                Нет. Души ранимы! 
"Боялись бы Бога и жили б поныне."


Смилуйся,Боже!
                Прости грех падения
тем, кто не выиграл в жизни сражения
с завистью чёрной,
                глухим равнодушием,
глупой чванливостью,
                лютым бездушием.
         


Рецензии
Очень сильные стихи, настоящая гражданская лирика с мощным философским подтекстом. Спасибо, Валентина Афанасьевна. Филипп.

Филипп Шидловски   12.11.2011 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души.

Валентина Афанасьевна   15.11.2011 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.