Ожиданьем называю таягость всех несказанных мною с

Ожиданием называю тягость
Всех насказанных мною слов в толпе
Времен, когда страна толпою собиралась
И осаждала злость, будила ярость.

Ветер тихо реет
Над карликовой толпой
Тихо шепчет и шепчет
Навевая ей покой
Криком небо разрывая
Толпы шествуют крича.
Каждый требует не зная
У соседа как дела.

Небосвода взгляд приемлет
Только радости полет
Небо ждет, и знает срок
Взгляда встречного полет

Средь толпы найду надежду.
Суету пущу в расход.
Буду верить в то, что светел
Взгляд открытый в небосвод.

1985-1990 Толпы перестроечного периода


Рецензии
Буду верить в то, что детям
Дан пароль от всех замков
В то, что помнит теплый ветер
Нежность, скрытую меж слов...

Екатерина Кантая   20.10.2013 00:14     Заявить о нарушении