Оле

Оставив тень воспоминаний,
Умчалось лето в никуда.
За строчкой строчка – стих послания
На лист ложится как всегда.

Сентябрь. Год настал учебный.
По счёту для тебя – восьмой.
Как жаль тебе, что не последний,
И как я рада, что не мой.

Учёба – нудное занятие,
Родная школа – как тюрьма,
И дома план мероприятий –
Уборка и уроков тьма.

Как близко это мне, знакомо,
Как будто было лишь вчера,
Тянулись дни так монотонно,
И вот уже прошли года.

В четырнадцать скорее хочешь
Каникул радостные дни…
Об отпуске я днём и ночью
Мечтаю в свои двадцать три…

Как видишь, торопить готовы
Мы время в возрасте любом,
И лишь на пенсии, быть может,
Мы будем сожалеть о том…
24.09.2009 г.


Рецензии
Я тоже готов торопить время

Марат Просто Марат   14.12.2013 19:45     Заявить о нарушении