Две пары глаз

Холодный осенний ветер
Насквозь продувает пальто,
И дождь моросит целый вечер,
Но он не уйдёт ни за что.

Ему наплевать на погоду,
Плевать, пусть провалится мир,
Пусть рухнут небесные своды,
Он просто на месте застыл.

Он смотрит, не отрываясь,
Боится даже моргнуть
Теперь, на всегда прощаясь,
И болью наполнена грудь.

Он смотрит на ту, что так нежно
Любил и любит сейчас.
Напротив застыли всё те же
Две льдинки её серых глаз.

В глазах его карих смешались
Печаль и надежда и боль,
И в серых глазах отражалось
Всё то же и плюс алкоголь.

Ни слова они не сказали
Друг другу на этот раз,
Все мысли и так выдавали
Две пары застывших глаз.

Ещё постояли немного.
Она, развернувшись, пошла.
А он провожал долгим взглядом
Любовь, что она унесла.
13.11.2008 г.


Рецензии
Любовь, что она пропила

Марат Просто Марат   14.12.2013 20:26     Заявить о нарушении