Моему другу - коту...

Не знаю, откуда он узнавал, что я приехала, тут же появлялся, хотя
хозяева говорили, что он домой иногда, раз в полгода
заглядывал и прочь уходил. Но когда я приезжаю, он тут как тут и требовал
от меня, просто требовал еды, но и был защитником и другом.
    


На крылечке старый кот
В ссадинах и в шрамах.
Всем рулады раздаёт,
Просит есть упрямо.

Но его не впустят в дом,
Даже не накормят.
Сильный ливень, страшный гром:
Прочь беднягу гонят.

Есть подруга, сын и дочь,
Он им люб безмерно.
Приласкают. Снова прочь
Гонит люд неверный.

Поздней ночью с ним вдвоем
Смотрим в даль у моря
И тихонько песнь поём,
Нежным волнам вторя.

Не грусти, вояка-кот,
Нам грустить не надо.
Я приеду через год,
Будет вновь услада.

Ты расскажешь, как ты жил,
Как ушли невзгоды.
Где нашел, терпенья, сил,
Чтоб летели годы...

Ты дождешься меня кот?!
Нас минует тризна...
Как же долго целый год -
Стоит целой жизни.

Я смотрю в глаза ему,
Вижу кот мой плачет:
"Эй, дружок, нельзя ко дну,
Свет луны - удача!"

Ты встречал меня семь лет,
Ждал вечерней зорькой.
Я приеду! Жди!.. Рассвет...
Стало вдруг так горько.

Пожалет кто тебя,
Милый мой котище.
Замурлыкал кот, глядя,
Зеленью глазищей.

Не тревожься, хоть я стар,
Раны заживают.
Я - боец и я - гусар.
Жду тебя я в мае.

Покажу сады из роз,
Вместе погуляем
И не трать волшебных слёз, -
Будь ВОЛЧИЦЕЙ стаи...

Анапа. 2011 г июнь

   в прозе: http://www.proza.ru/2011/10/17/1088


Рецензии
У меня тоже кот Бонифаций и кошка Маша.Как представила себе если б это был мой Боня.Очень грустно стало.Вы так классно написали.Спасибо вам.

Розалия Ханзарова   01.11.2011 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Розалия

Я люблю этих маленьких, но очень умных пушистиков!
До встречи!
Заходите! Буду всегда рада!

С уважением, Галина

Разнообразности Разные   01.11.2011 01:00   Заявить о нарушении
Как не зайти к таким замечательным стихам и такому замечательному человеку.

Розалия Ханзарова   01.11.2011 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.