Ты помнишь?..

Проходит всё, теряясь безвозвратно,
Оставив где-то в памяти лишь тень.
Ты помнишь, было так невероятно
Нам думать, что придёт финальный день?

А вот теперь куда-то исчезает
Всё то, что было ценно нам двоим.
Ты помнишь, нам казалось, не настанет
Тот час, когда всё будет нам чужим?..

Чужим и в то же время столь привычным,
Как будто мы всегда играли роль.
Всё стало до банальности обычным,
Лишь где-то в сердце оседает боль

Осадком из обрывков ожиданий,
Осколков счастья и обрезков чувств,
Смешных надежд и радужных мечтаний,
И это всё затапливает грусть.

Напрасные и тщетные старания –
Пытаться возвратить те наши дни,
Остались только лишь воспоминания,
Но вскоре так же сгинут и они.
13.11.2008 г.


Рецензии
Груз воспоминаний остаётся с нами

Марат Просто Марат   14.12.2013 20:27     Заявить о нарушении