Алкоголизация

На грани жизни еле бьётся сердце,
Гоняя в жилах проспиртованную кровь,
В глазах туман. Попытка оглядеться –
Не отличить реалии от снов.

Такое утро хмурое и злое…
За ним наступит беспросветный день…
А там и вечер… Только сердце ноет.
Бутылка водки на столе бросает тень.

Бутылка водки, мимолётная надежда,
К ней тянется дрожащая рука…
Не будет никогда уже как прежде –
Всё потонуло в порции глотка.

И нет просвета… Да зачем он нужен?
От мыслей только хуже всё равно…
И ты уже совсем обезоружен,
Глядишь на жидкость сквозь прозрачное стекло…
13.11.2008 г.


Рецензии
Мрачно, но красиво

Марат Просто Марат   14.12.2013 20:28     Заявить о нарушении