О смерти динозавра

   

Как помню, утром Мезозоя
В ветвях упитанных хвощей
Светило солнце золотое
И штиль покоил даль морей.

Чудесный день прилично длился,
Столетья миллионов лет,
И в нежной зелени искрился,
Храня в огнях Вселенной свет.

В траве бродили динозавры,
По сини неба ящур плыл
И бил вулкан в свои литавры,
Гремя угрозой высших сил.

На лоне божьего покоя
Жевал хвощину царь лесов,
Сокрыв главу свою от зноя
Под сенью тихою кустов.

Зарёй вечерней на пригорке,
Бывало, звёзды он считал,
Увидев отсветы в Пехорке
Среди стоящих в водах трав.

Картиной неба поражённый,
Гигант припойменных лугов
Смотрел в гладь вод заворожённый,
Забыв свой статус и альков.

Плескалось солнце на рассвете
В струе хрустальной чистых вод
И динозавр при ярком свете
Иной увидел небосвод.

На нём огнями полыхали
Каменья брошенных миров…
И вскоре алчные пожары
Сожгли зелёных трав покров.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   18.10.2011 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   19.10.2011 07:56   Заявить о нарушении