Роджер весёлый
Небо как плаха над головой.
Что тебе снится крейсер Аврора
"Роджер весёлый" когда над тобой?
Что тебе снится крейсер Аврора
В час, когда "Роджер" встает над Невой?
"Роджер весёлый" в тучах мохнатых
Вышку "порядка" видишь вдали?
Снова, как прежде, в черных бушлатах
Грозно шагают к тебе патрули!
Так же как прежде, в черных бушлатах
Вяжут людей вновь твоих патрули!
Сроки крутые, статьи седые -
Доля у люда с давних времён.
Судьбы их тоже чем-то похожи,
Чем-то похожи на судьбы знамён.
Ветром соленым дышат просторы.
"Роджер" окрестит мрак грозовой.
Что тебе снится крейсер Аврора
В сетке зелёной покрыт над Невой?
Что тебе снится крейсер Аврора
В час, когда "Роджер" встаёт над СТРАНОЙ?:
Ругань полиций, почки отбиты -
Выполнил с честью "бой" батальон!!!
Скоро парады, будут награды,
"Слава России" -
каких времён???
На песню
Что тебе снится, крейсер Аврора?
муз. В.Шаинского, сл. М.Матусовского
Свидетельство о публикации №111101702669