Душа и Бес

В мою душу залез
               Бес,
Вскрыть не сложный замок
              Смог,
Рушить начал он там
              Храм,
Погружать свет во мрак
              Враг.
               
Посмотрел я вокруг
            И вдруг
Понял к людям  жесток
                Бог,
Он карает за грех
               Всех.
Выбор наш не богат –
                Ад.

Так зачем тогда нам
               Храм ?
Ведь итог один ждет
               Народ.
Бес кричит из души –
               Греши,
Выпей чашу вина
              До дна…

Надоел мне жилец
              Наконец.
Долго слезы я лил,
                Молил.
Выгнать Беса помог
                Бог,
В душу Сына впустил,
              Простил.


Рецензии