Князь Александр Невский
Печальник Русския земли
Стяжал своей Отчизне славу
Спасая Русь в былые дни.
Когда земля наша стенала И человеческую немощь
От нападения врагов, Бог своей силой укреплял
То светлый князь за жизнь народа Бесплотных ангелов незримо
Всегда на ратный бой готов. На помощь с неба посылал.
За князем верные дружины Святая Русь!Ты устояла
Им люты сечи не страшны Благодаря таким мужам.
Не раз в глаза смотрели смерти Погибли злобные тираны
Христовы верные Сыны. С мечом вторгавшиеся к нам.
Не однократно злые гости И эти славные победы
Вторгавшиеся в край родной Забыть нам было бы грешно.
С стыдом бежали без оглядки Чтоб добровольно прегибаться
От смелых русечей долой. Под иноземное ярмо.
Литовцы,шведы и татары Теперь не время битв кровавых
И немцев гордостная рать Идёт не видимая брань.
С позором вынуждены были Страна от лжи и от обмана.
Пред русской мощью отступать. От сна глубокого восстань!
Но не своею только силой Где нам найти святых монархов
Князь иноземцев побеждал. Чтоб ко спасению вели?!
В ответ на воинов молитвы Князь благоверный Александ
Господь на Русь с небес взирал. За нас,за грешных умоли!!!
Свидетельство о публикации №111101700260
Любовь Суворина 04.11.2011 18:31 Заявить о нарушении