Встреча с приведением на охоте
Прошагал весь белый день.
Намочил свои онучки,
И, устав, присел на пень.
Положил ружье на травы,
Закурил в закате дня.
К засыпающей дубраве
Стала лик клонить Луна.
Задрожали в ёлках тени,
Сыч в чащобе застонал.
Лист октябрьский на колени
С тихим шорохом упал.
Вдруг, в нахлынувшем смятенье,
Да в таком, что я привстал,
Появилось приведенье:
- Вот тебя совсем не ждал!
Приведенье тихо плыло
Над туманом и травой.
Что оно в лесу забыло
Ближе к ночи? - Нет! Постой!
Взвёл курок: - Лети отсюда,
Крест на мне от морокбы!
- Я твоя соседка Люда.
Собирала тут грибы.
17.10.2011 ст. Клин
Свидетельство о публикации №111101702596
Над туманом и травой
Лихо с Васей покурили
встали с чудною башкой:))))
Наталья Колбасникова 17.10.2011 15:37 Заявить о нарушении
Проверь в пачке табачёк,
Как бы он не оказался
Пресловутый "косячек" :)))
Новиков Владимир Николаевич 17.10.2011 15:48 Заявить о нарушении