Посвящение...

Почётному гражданину г. Кировска  Куличинскому А.А., автору сборников стихов; "Состояния души" и "Пока живу", замечательному поэту и отзывчивому человеку посвящается.
               
Если в жизни трудно очень,
Я иду… «Привет, Антоныч,
Помоги, нужна поддержка…
Может просьба моя дерзка…»

Он в глаза посмотрит мягко,
Стиснет руку у запястья,
Скажет: «Будет всё в порядке…»
Верю, будет…Прочь ненастья…

В кабинет его просторный
Дверь открыта целый день;
Он у нас – слуга народный…
Все идут, кому не лень…

Предложить, спросить совета…
Он всегда найдёт ответы…
В городе живёт с рожденья,
И с огромным уваженьем

Люди тянутся к нему.
Любит он свою страну…
И для города родного
Сделал много он добра,

Он не может по-другому…
Церковь издали видна…
Он в неё вложил всю душу,
Чтоб сберечь российский дух.

Колокольный звон я слышу;
Будь здоров, Антоныч, друг!
               
                ***
А.А.Куличинский

Так уж повелось на белом свете;
Лишь тогда всё можешь оценить
И словами нужными ответить,
Когда некому их говорить...
*
Люди есть богатые, бедные и нищие,
С разными зарплатами, властью и губищами...
Не в зарплатах дело, Бог и нищих любит,
Делят нас на разных только наши губы.

Кто их раскатает - "жрёт", чего попало,
Сколько ни проглотят - всё бывает мало...
Маленькие губы сыты хлебной крошкой,
Закатайте губы - счастья станет больше.
*


Рецензии
Татьяна!
Прекрасное посвящение!
С теплом,

Василий Теодорович Скрипец   18.10.2011 04:18     Заявить о нарушении
И вам спасибо, что заметили...
Друг юности. Был у власти, но оставался прекрасным человеком.Для города сделал всё, что мог. Сейчас сильно болен и ему нужна моральная поддержка.
И я, как могу...
С признательностью)))Тата

Татьяна Соловьёва 2   18.10.2011 09:02   Заявить о нарушении